Как отремонтировать паркетную доску?

Деревянный пол способен дарить не только теплоту и безопасность, но и «скрипучие» моменты. Этот раздражающий изъян может возникнуть со временем или практически сразу после укладки, если был выбран некачественный дешевый паркет. Если вас пытаются убедить в том, что это нормальное явление, знайте, что вас хотят обмануть. Нужно сразу же разбираться с причинами появления подобной неприятности, это могут быть:


  • Несоблюдение технологических правил укладки или плохо закрепленный черновой пол;
  • Ненадлежащая эксплуатация не очень качественного напольного покрытия, пересыхание или перенасыщение его влагой.

Для устранения причин скрипа необходимо демонтировать часть напольного покрытия до «скрипучего» места и внимательно осмотреть элементы крепления. Проверить надежность крепежа – ведь причиной скрипа может явиться отсутствие прочной фиксации. Если источником скрипа является сама паркетная доска, то, скорее всего, были плохо подогнаны стыки при укладке.

Замковое соединение следует очистить с помощью пылесоса и обработать силиконовым герметизирующим составом. Не рекомендуется использовать масло, поскольку древесина впитает большую его часть.

Демонтаж и укладка паркетной доски

Снимать паркет нужно осторожно, чтобы не повредить доски. Рекомендуем пронумеровать их с тыльной стороны, чтобы потом уложить в том же порядке.

Удалив испорченный элемент пола, замените его на аналогичную по рисунку доску (возможно, предварительно состаренную) и далее уложите в соответствии с пометками остальные доски. Монтировать их лучше на клей или выбирать тот метод, который для вас наименее трудоемкий.

Полноценно использовать помещение после ремонта паркетного пола и устанавливать в нем мебель рекомендуем не ранее, чем через сутки после укладки доски.

Загружается...